Wein: Literatur

Heilkundelexikon

Wein: Literatur


Literatur:

C. Neubauer, Chemie des Weines. 1870.

J. Nessleb, Behandlung des Weines. 1878, 3. Auflage.

A. Gautier, La sophistication des vins. Paris 1884.

Thudichüm und Düpre, Treatise of the origin nature and varieties 0!vine. London 1872. ? J. König, Die menschlichen Nahrungs-und Genussmittel. 1893, 3. Auflage

J. König, Zu sammensetzung der menschlichen Nahrungs-und Genussmitte ]. 1889, 3. Aufl. (Enthält die Analysen sämmtlicher Weine mit Angabe des Analytikers und der Quelle.)

Dr. Knauthe, Die Bestandtheile des Weines nach den vorhandenen Analysen. Med. -chir. Kundschau. 1887.

A. Hilger im Handbuch der Hygiene von v. Pettenkoper und v. Ziemssen. Leipzig 1882, I. Th., I. Abth. (Enthält ausführliche Literaturübersieht auch nach den einzelnen Bestand teilen des Weines geordnet.)

O. Dietzsch, Die wichtigsten Nahrungsmittel und Getränke. Zürich 1884.

Dr. Fritz Elsner, Die Praxis des Chemikers. Hamburg und Leipzig 1893, 5. Aufl.

Vierteljahrsschrift über die Fortschritte auf dem Gebiete der Chemie der Nah rungs-und Genussmittel. Berlin, seit 1886.

Dr. Eugen Borgmann, Anleitung zur chemi schen Analyse des Weines. II., unter Aufnahme der vom Bundesrathe erlassenen Anweisung zur chemischen Untersuchung des Weines bearbeitete Auflage von Prof. Dr. Th. Wein: Fhesenius.
Wiesbaden 1898.


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